ドラ恋もか(山﨑萌香)は女優で大学や彼氏などwikiは?出演作品とインスタも調査!

スポンサーリンク

みなさん、こんにちは~!!(^-^)

インターネットテレビ局 AbemaTV の

人気番組である、

「恋愛ドラマな恋がしたい」(略してドラ恋)の

セカンドシーズンが

2018年12月1日(土)夜23時より始まりましたね!

(*^-^*)

出典:https://abema.tv

「ドラ恋」は

若手俳優の男女8人が恋愛ドラマを撮影しながら

本当の恋をする、

“ちょっぴり大人の恋愛”リアリティーショー。

3ヶ月の撮影期間の中で各話の主役を演じられるのは、

選ばれた男女一組だけ。

そして、台本には毎話キスシーンがあるとか!!

カップル役の二人が、演技でキスをするのか

あるいは演技を越えて惹かれあい

恋愛をして本気のキスをするのか

毎回ドキドキハラハラの展開が楽しみです!

(*^-^*)

メンバー一覧はコチラ↓

ドラ恋かのん(涼海花音)はモデルで本名や大学などwikiは?彼氏やインスタも調査!
ドラ恋りく(熊木陸斗)の彼女と身長や出身などwikiは?インスタや出演作品も調査!
佐藤ミケーラ(モデル)に結婚の噂は?両親や身長体重についても調査!【夢なら醒めないで】
ドラ恋さぶりん(佐分利眞由奈)の彼氏やwikiは?恋するアンチヒーロー主演女優!
ドラ恋コウ(七瀬公)の彼女と身長や出身などwikiは?大学や出演作品も調査!
ドラ恋カツ(兵頭功海)の彼女と身長や出身などwikiは?五億円のじんせいに出演!
ドラ恋まさき(聖貴)は元アクロスでその歌声は?身長や本名などwikiと彼女は?
ドラ恋もか(山﨑萌香)は女優で大学や彼氏などwikiは?出演作品とインスタも調査!

今日はその中でも

もか(山﨑萌香)ちゃんに

注目してみたいと思います!

もか(山﨑萌香)ちゃんのwiki風プロフィールや

もか(山﨑萌香)ちゃんの過去の出演作品について、

このほか、もか(山﨑萌香)ちゃんの

大学や彼氏についてなど

かわいいインスタ画像と併せて

いろいろと調べてみました!

それでは行ってみましょう!

スポンサーリンク

目次

  1. もか(山﨑萌香)ちゃんのwiki風プロフィール
  2. もか(山﨑萌香)ちゃんの出演作品をチェック!
  3. もか(山﨑萌香)ちゃんの大学は?
  4. もか(山﨑萌香)ちゃんの彼氏は?

もか(山﨑萌香)ちゃんのwiki風プロフィール

出典:https://www.instagram.com/

名前:山﨑 萌香 (やまざき もか)

出身:神奈川県

性別: 女性

職業:女優

身長:162cm

スリーサイズ:B78/W58/H83

生年月日:1996年5月17日

年齢:22歳(執筆時)

血液型:A型

趣味:読書、ゲーム、DVD鑑賞、食品サンプル集め

特技:テニス、手話、韓国語

松下奈緒さんのような切れ長の目が

とっても素敵なもか(山﨑萌香)ちゃん。

女優歴は5年だそうで、

ドラ恋女子メンバーの中では一番

演技のキャリアが長いのではないでしょうか?

どんな恋愛を演じてくれるのか

楽しみですね♪

もか(山﨑萌香)ちゃんの出演作品をチェック!

出典:https://www.instagram.com/

もか(山﨑萌香)ちゃんは、

北川景子さん、木村カエラさん、水原希子さん

橋本愛さんなど数々の女優・モデルを輩出した

「ミスセブンティーン2013」のファイナリストに

選出されたことがきっかけで芸能界入りされた

ようです!

デビュー以来、もか(山﨑萌香)ちゃんは

女優としてCM、ドラマ、テレビ、映画など

様々なフィールドで活躍されています!

これまでの出演作品はコチラ↓

CM

2017年12月「ABCマート」Hawkins SNOW BOOTS

2016年9月「マクドナルド」三角ももクリームパイ

2016年タカラレーベン『頭の体操』篇

2015年USJ『ユニバーサル・ワンダーランド・クリスマス2015』

ドラマ

2018年4月TBS4月クール「花のち晴れ~花男NextSeason~」
歌代日菜子役

2018年1月TX1月クール「オー・マイ・ジャンプ!」
高原結衣役

2016年11月TBS月曜名作劇場「信濃のコロンボ3~北国街道殺人事件」
岡田薫 役

2016年NTV1月クール「怪盗山猫」下川美沙役

2015年NTV1月クール「学校のカイダン」山科こずえ役 レギュラー

映画

2018年9月公開「食べる女」糠塚ルミ 役
監督:生野慈朗

2018年1月20日公開第30回東京国際映画祭 特別招待作品
「巫女っちゃけん。」 桜子 役
監督:グ スーヨン

2017年7月9日公開「橋上ブルー」天使美冬 役

2016年9月公開「バニラボーイ」監督:根本和政

2016年2月公開「十字架」脚本・監督:五十嵐匠

2014年「スプリットの恋」主演:なな子役/監督:デビット宮原監督作品
SHORT SHORT FILMFESTIVAL&Asia ミュージックショート部門

2014年「めちゃくちゃなステップで」主演:野中ハルカ役/監督:アベラヒデノブ監督作品
SHORT SHORT FILMFESTIVAL&Asia ミュージックショート部門UULAアワード グランプリ受賞

テレビ

2017年12月8日TBS「「爆報!THEフライデー」明日待子 再現ドラマ

2017年3月24日TBS「中居正広のキンスマスペシャル」アンミカ再現ドラマ

2017年1月13日TBS「「爆報!THEフライデー」上脇結友 再現ドラマ

2014年TBS「中居正広の金曜日のスマたちへ」モーニング娘。波瀾万丈篇ドラマ

舞台

2018年2月21日~26日「23区女子-Survive-」 江戸川区 役

2014年6月19日~23日原点進化劇場「怪談・にせ皿屋敷」お槙役
2014年6月19日~23日/青山劇場

雑誌

 小学館「美的」

 週刊ヤングジャンプ「制コレ」

 ミスセブンティーン2013年 ファイナリスト

スポンサーリンク

もか(山﨑萌香)ちゃんの大学は?

出典:https://www.instagram.com/

もか(山﨑萌香)ちゃんはご自身のSNSで

女優の松川星(まつかわあかり)さんと

同じ大学であることを明かしています。

松川星(まつかわあかり)さんが桜美林大学に

通っているようなので、

おそらくもか(山﨑萌香)ちゃんが通っている

大学も桜美林大学なのではないかと

思われます。

もか(山﨑萌香)ちゃんは今年の5月の誕生日で

22歳になられているので、

留年などしていない限り、現在大学4年生という

ことになるのでしょうか?

4年生だと卒業論文の制作などもあるでしょうし

きっと忙しいのでは?

女優業と学業を両立されていらっしゃるのは

スゴイですね(^-^)

ちなみに、Perfumeの樫野有香さんや大本彩乃さん、

女優の吉田羊さんも桜美林大学出身だそうです!

もか(山﨑萌香)ちゃんの彼氏は?

出典:https://www.instagram.com/

最後にもか(山﨑萌香)ちゃんの

プライベートをチェックしてみましょう!

もか(山﨑萌香)ちゃんの彼氏情報を

お調べしてみたところ、

これまでにお付き合いされた男性は一人で

その元カレとは2年半前ぐらいにお別れ

してしまったようですね(:_;)

MCの渡辺直美さんが

「ホント??」とツッコミを入れてましたけど

筆者も同感です!

美人だから、もっとたくさんの男性と

お付き合いされた事があると思ったのですが

意外ですよね~。

もか(山﨑萌香)ちゃんは

男性に追いかけられるよりも

自分から男性を追う恋愛が好きなんだとか☆

ドラ恋1話の台本の読み合わせでも

りく(熊木陸斗)くんの傍に寄って

積極的に話しかける等、とてもアグレッシブな

面が見られました(*^-^*)

もか(山﨑萌香)ちゃんが

ドラ恋でいろんな男性と恋愛ドラマを

演じる中で、演技を越えて本気で誰かの

事を好きになるのか、もしそうだとしたら

その相手は誰なのか。

今後の展開が非常に楽しみですね!!

スポンサーリンク

まとめ

ドラ恋」セカンドシーズンに出演する

もか(山﨑萌香)ちゃんは、

-神奈川県出身の22歳

 「ミスセブンティーン2013年」ファイナリストで

  芸能界入り。その後女優としてドラマや映画など

  出演多数。女優歴5年

-大学は桜美林大学か!?

-交際人数は1人で彼氏いない歴2年半

 追われるよりも追う恋愛がしたい

であることが分かりました。

もか(山﨑萌香)ちゃんの「ドラ恋」での活躍と

恋の成就をみなさんで応援していきましょう!

最後までお読みいただきありがとうございました!

(*^-^*)

スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする